入院のご案内

トップ > 入院のご案内 > 面会・外泊について

面会・外泊について

面会 現在(新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に伴う面会全面禁止の制限付き一部解除)

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策に伴う面会全面禁止の一部解除については、こちらをご確認ください。

• 入院患者さんとの面会時間は、下記の通りです。
    ・一般病棟
    ・新生児(3階西病棟)
  • 病室のお問い合わせは、下記でお受けいたします。
    ・時間内:6番窓口「入退院受付」
    ・時間外(17:15~20:00)及び休祝日:北玄関「守衛室」
  • 患者さんの安静と療養の妨げにならないよう、面会は短時間でお願いいたします。
  • 時間外の面会(ご家族も含む)、多人数での面会、面会中の飲食等は、他の患者さんのご迷惑になり、 患者さん本人のご負担になりますのでご遠慮ください。
  • 感染防止のため、小さなお子様や風邪症状のある方の面会はご遠慮ください。
  • 患者さんの病状により、面会を禁止または面会時間を制限することもございます。
  • 病院敷地内全面禁煙となっておりますので、ご協力をお願いします。
  • 病院内では、指定場所以外での携帯電話やスマートフォンは使用禁止となっております。
  • 感染やアレルギーの原因となることがございます、生花や鉢植え、アレンジメント等は院内への持ち込みは、ご遠慮ください。

外泊・外出の手続きについて

入院中の患者さんが外泊及び外出を希望される場合は、必ず主治医または看護師へ申し出て許可をもらってください。
外泊等の許可が出た場合でも、当院以外のかかりつけ医療機関を受診することや投薬等の処方を受けること(家族の方が代理で薬を受け取ることも含みます)はできませんので、お気をつけください。