トップ > 最新情報 > 市立甲府病院DMATが県政功労者として表彰されました。

県政功労者表彰

令和3年11月25日(木)、ホテル談露館において県政功労者(新型コロナウイルス感染症対策関連)表彰式が執り行われ、団体特別感謝状として市立甲府病院DMAT(災害派遣医療チーム)が顕彰されました。

今回の受賞は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止する取組に関して、入院や宿泊療養の調整等に関し多大な貢献をされたことが評価されたことによるものです。

今回の受賞は、当病院DMAT隊員一人ひとりの救急医療や災害医療に対するこれまでの取組のみならず、新型コロナウイルス感染症の対応に関わった皆様方の多大なるご尽力の賜物と考えております。

今後も医療救護体制の充実を図るため、隊員一同、救急医療や災害医療の取組に精進してまいります。

市立甲府病院長 田邉 信明