トップ > 最新情報 > 院内ボランティア活動の終了報告とお礼のことば
![]()
院内ボランティア活動の終了報告とお礼のことば
市民ボランティアの皆様には、これまで当院の院内案内活動および園芸活動に多大なるご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
市民ボランティアの皆様のお力添えにより、スムーズな院内案内や、入口ロータリーの季節ごとの花壇整備など、患者さまが心安らぐ環境づくりを進めることができました。
しかしながら、この度、受付機器の変更や昨今の異常気象により植物の管理が難しくなっていることから、ボランティア活動の継続が困難と判断させていただきました。
誠に残念ではございますが、今後も引き続き患者さまにとって利用しやすく、心安らぐ病院づくりに努めてまいりますので、何卒ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。
これまでボランティア活動にご参加いただいた皆様に、改めて深く感謝申し上げますとともに皆様方の益々のご健勝とご多幸をご祈念し、お礼のあいさつとさせてい頂きます。
本当にありがとうございました。
令和8年2月吉日
病院長