トップ > 重要なお知らせ > 新型コロナワクチンの接種について

新型コロナワクチンの接種について

【 接種券(クーポン券)をお持ちの方へ 】

市立甲府病院では、令和3年8月10日(火)から9月17日(金)の、午後2時から午後3時頃まで、基礎疾患をお持ちの方(12歳以上65歳未満の方)及び65歳以上の高齢者を対象に、新型コロナワクチンの接種を実施いたします。

当院では、直接の「電話予約」や「窓口での予約」は受け付けておりませんので、7月30日(金) 午前8時30分以降に、甲府市の「インターネットでの予約」か「コールセンターでの電話予約」を行ってください。

※対象となる基礎疾患については、接種券(クーポン券)に同封された「新型コロナワクチン接種のご案内」の裏面にある、「5.対象となる基礎疾患」をご参照ください。

※予約方法については、接種券(クーポン券)に同封されている、「新型コロナワクチン接種の予約方法」をご参照ください。

甲府市 新型コロナワクチンオンライン予約このリンクは別ウィンドウで開きます
甲府市 新型コロナワクチンコールセンター
電話 0570-001-502
(受付時間:平日8:30~17:15)

※お住まいが甲府市以外の方は、お住まいのコールセンターにご相談ください。

<市立甲府病院への予約が完了した方へ>

「市立甲府病院内での接種会場について」

広い1階ロビー(7番会計窓口横)で接種等を行います。
病院への入口は、こちら(地図)PDFファイルこのリンクは別ウィンドウで開きますをご参照ください。

「受付時間の厳守について」

密を避けるため、必ず接種時刻の30分前に接種会場にお越しください。

「予診票の記入等について」

事前に予診票の記入をしてからご来院ください。
必ず、本人確認書類(運転免許証・健康保険証等)をご持参ください。

「持病等がある方へ」

持病等でかかりつけ医がいる場合は、予防接種を受けてよいか、事前にかかりつけ医にご確認ください。

「2回目の接種予約について」

2回目の接種予約につきましては、1回目の接種時に接種日等を確認させていただきますので、自ら予約する必要はありません。

「服装について」

接種が円滑に行えるよう、すぐに半袖になれるような服装でご来院ください。